Полная версия 
Власевич Виталий Эдуардович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству
Власевич Виталий Эдуардович
Главная События

События

Участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.

05 02/2019
5 февраля 2019 года  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Власевич Виталий Эдуардович принял участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам. Заседание прошло под руководством председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Т.П.Красовской.
В заседании приняли участие депутаты Палаты представителей, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Лобович А.В.
В ходе заседания А.В.Лобович проинформировал участников об оплате труда работников бюджетной сферы с 1 января 2020 года, предусмотренной Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27, направленным на изменение существующей системы оплаты труда работников бюджетной сферы в сторону ее простоты и прозрачности, предоставления более широких прав руководителям государственных органов и (или) бюджетных организаций по стимулированию труда работников.

Подробно остановился на вопросах, касающихся оптимизации структуры заработной платы работников бюджетных организаций, расширения прав руководителей государственных органов и (или) бюджетных организаций по установлению отраслевых условий оплаты труда, полномочий государственных органов в области оплаты труда при новых условиях, совершенствования нормативной правовой базы и др. 
Прокомментировал ожидаемый результат совершенствования системы оплаты труда, который заключается в упрощении структуры заработной платы работников, применении наиболее эффективных методов стимулирования каждого конкретного работника на уровне организации с учетом результатов его работы и других критериев, повышении удельного веса тарифной части оплаты труда в составе заработной платы работников и др.
Участники обсудили также аспекты регулирования оплаты труда с учетом производительности труда работника, изменения ситуации с оплатой труда в отношении работников культуры, социальных работников, преподавателей с ученой степенью, а также ухода от доплаты до размера минимальной заработной платы.
Все новости