Полная версия 
Власевич Виталий Эдуардович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству
Власевич Виталий Эдуардович
Главная События

События

Расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам на тему «О вопросах дальнейшего совершенствования социально-трудовой сферы».

13 03/2019
13 марта 2019 года депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Власевич Виталий Эдуардович принял участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам на тему «О вопросах дальнейшего совершенствования социально-трудовой сферы».
В заседании, которое вела председатель комиссии Красовская Т.П., приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Костевич И.А., директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского Тарасевич Ж.К., представители Федерации профсоюзов Беларуси, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Открывая заседание, председатель комиссии отметила, что социально-трудовая сфера включает в себя широкий спектр направлений. Это трудовые ресурсы и занятость, уровень и качество жизни населения, оплата труда, охрана и обеспечение безопасности труда, социальное партнерство, пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальная помощь населению, социальное обслуживание.
Т.П.Красовская подчеркнула, что основной задачей комиссии является всесторонняя подготовка законопроектов по вышеназванным направлениям с учетом и соблюдением интересов всех участников социально-трудовых отношений. Коротко остановилась на проекте Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь».
Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Костевич И.А. в своем выступлении в рамках заявленной темы обозначила несколько вопросов социально-трудовой сферы, касающихся предоставления социальных отпусков, прохождения профилактических медицинских осмотров и требующих обсуждения при подготовке указанного законопроекта.

Участники заседания обсудили вопросы, предложенные к рассмотрению.
Все новости